sábado, 17 de outubro de 2015

Corinthians/Americana atropela e estreia com vitória no Paulista.

O Corinthians/Americana,  começou com o pé direito a busca pelo tetracampeonato paulista feminino de basquete. Na noite desta sexta-feira (16), com boa presença de público e diversas atrações no Centro Cívico, em Americana, as meninas do Timão bateram São Bernardo, por 99 a 45.

Como era esperado, o Corinthians/Americana assumiu o controle da partida e anotou seis pontos nos dois primeiros ataques convertidos. Os lances deram moral para o time embalar e ir construindo a vitória. Com a capitã Karla comandando a defesa, as americanenses usaram bem o jogo de garrafão e levaram o primeiro quarto com boa vantagem: 23 a 13.

As jogadoras que vieram do banco mantiveram o bom ritmo, principalmente, o defensivo. Foram sete roubadas de bola no segundo período, com destaque para as alas Izabela, Patrícia Chuca e a pivô Clarissa, que também foi bem nos rebotes (4 no total). No ataque, o Corinthians/Americana seguiu fazendo a bola correr, abrindo a defesa adversária e aumentando o placar. As donas da casa foram para o intervalo vencendo por 47 a 25.

O Corinthians/Americana voltou dos vestiários com o mesmo gás. Karla comandou as ações ofensivas com duas bolas de três praticamente seguidas. Enquanto isto, dentro do perímetro, Gil e Clarissa seguiam soberanas, pegando rebotes e dificultando o jogo das adversárias. Com boas infiltrações e assistências, a argentina Melissa Gretter levantou a torcida e manteve o astral elevado no Centro Cívico.